Мини-видеокамеры с большим потенциалом в городе Екатеринбург

 

Современный рынок устройств видеонаблюдения полностью адаптирован под разные потребности пользователя: одному клиенту нужна видеокамера для работы в суровых погодных условиях, другому – для обеспечения обзора в помещениях, третьему – для контроля ситуации на большой территории. У миниатюрных камер тоже есть свое узкоспециальное назначение.


Особенности и сферы использования


Назначение мини-камер — обеспечить скрытое видеонаблюдение, что, в принципе, не приветствуется законом. При монтаже такой системы необходимо поставить в известность своих сотрудников о том, что их действия контролируются. Это касается офисов. В публичных местах, напротив, такое устройство может существенно помочь в обеспечении безопасности объекта, поскольку нарушитель не сможет определить место его расположения. IP-камеры используют и в бытовых условиях: часто именно миниатюрные модели помогают выявить неподобающее обращение приходящей няни с ребенком или нечистоплотность домработницы. Для бытового применения рекомендованы наиболее простые устройства, которые позволяют разобраться с функционалом самостоятельно (так называемые технологии «peer to peer»), следуя подробной инструкции. Камера в кабинете крупного руководителя может фиксировать неправомерное поведение сотрудников, которые имеют доступ в кабинет в его отсутствие. Монтируются мини-устройства в панели столов, шкафов, в подвесные потолки, в любую по площади поверхность.

Ключевые характеристики миниатюрных камер видеонаблюдения:

  •  Они надежно защищены от вандальных действий, поскольку скрыты из поля зрения.
  •  Беспроводные модели обеспечивают удаленный доступ из любой точки, обеспечивают запись изображения на облачный сервис или карту памяти и передачу его на компьютер или мобильные устройства (для этого необходима установка специального приложения) или вообще прямой доступ к самой камере
  •  Встроенный датчик движения позволяет работать не в непрерывном или заданном режиме, а именно по конкретному поводу, т. е. при появлении движущегося объекта.
  •  Дают отличное качество картинки в цвете и с высокой четкостью.
  •  Могут быть универсальными: применяются чаще в помещениях, но есть и адаптированные к улице устройства, которые снабжены дополнительными средствами защиты от внешних, например погодных, факторов. 


Единственный минус таких миниатюрных камер — невозможность рассмотреть на изображении мелкие детали, поскольку они оснащены совсем маленьким объективом. Зато этот недостаток полностью компенсируется отсутствием доступа к оборудованию посторонним людям и самим фактом того, что человек попросту может не знать об установке подобной камеры.

 

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!