Оборудование для систем видеонаблюдения в городе Екатеринбург

 

Достаточно ясно, что к главным элементам конструкции для видеоконтроля относятся видеокамеры и регистраторы видеоизображений. Немного реже в качестве альтернативы видеорегистраторам применяют персональные компьютеры или компьютерные устройства, предназначенные для приема, хранения и воспроизведения сигнала видеоизображения, либо акустического сигнала. Видеосерверы используются в больших структурах, включающих несколько десятков, а порой и сотен камер видеонаблюдения.

Среди дополнительных устройств можно назвать разные трансформаторы, устройства приема и передачи, инфракрасные осветители, свитчи, маршрутизаторы и др. Еще одной неразрывной составляющей стали энергетические блоки.

Имеющиеся конструкции видеоконтроля можно поделить на 2 главных категории:

  • Аналоговые;
  •  Сетевые.


Целесообразно изучить каждую из категорий индивидуально.

Устройство видеоконтроля, подключенного к сети Интернет


В связи с тем, что устройство видеонаблюдения, подключенное к Интернету, представляет собой функционально завершенную сетевую конструкцию, то оно может эксплуатироваться и без применения регистратора видеоизображения. При этом ее присоединение осуществляется к персональному компьютеру посредством сетевого маршрутизатора. При эксплуатации устройств видеослежения, подключенных к всемирной паутине, при поддержке облачных служб видеоконтроля или технологии, подразумевающей прямой обмен данными между равноправными участниками, можно не обращаться к каким-либо дополнительным устройствам.

Это справедливо для тех ситуаций, когда проектируется система дистанционного видеоконтроля посредством всемирной паутины. Однако для того, чтобы увидеть видеозапись персональный компьютер или мобильный гаджет все равно потребуются. При этом монтировать их на конструкции совсем не принципиально. Этот способ применим к тем структурам, куда входят 1-2 видеокамеры. По этой причине сектор его использования ограничен единственной комнатой.

Полноправную систему видеоконтроля, подключенного к всемирной паутине, без регистратора видеоизображений, персонального компьютера или компьютерного устройства предназначенного для приема, хранения и воспроизведения сигнала видеоизображения, либо акустического сигнала создать невозможно. При наличии 2 и больше устройств видеонаблюдения необходим дополнительный монтаж сетевых переключателей (свитчей). Когда разрабатывается беспроводная структура, то потребуется Wi-Fi маршрутизатор. При направлении зарядки по технологии Power over Ethernet нужны соответствующие устройства (инжекторы) в обособленном исполнении или интегрированные в переключатели, либо регистратор.

Для выполнения большинства целей хватит и указанных устройств.


Устройства для координатно-матричного видеоконтроля.


В стандартной версии набор устройств состоит из:

  •  Необходимого числа устройств видеонаблюдения;
  •  Регистратор с определенным числом каналов;
  •  Энергетический блок.


Это справедливо для создания видеоконтроля с применением коаксиального провода. Не исключен способ передачи координатно-матричного сигнала по кабелю витая пара. При этом необходимы дополнительные устройства. Речь идет об оборудовании приема и передачи сигнала.


Подбор устройств


Перед структурой контроля могут стоять разные задачи. В зависимости от этого подбираются параметры устройств, их доступные опции и функции. Главные цели при выборе оборудования заключаются в следующем:

  • Верный подбор устройств видеоконтроля;
  • Регистратора видеоизображений;
  • Энергетического блока.
  •  

Ниже рассказаны отдельные тонкости подбора конструкций системы видеонаблюдения в зависимости от целей эксплуатации.


Видеоконтроль для жилого помещения


Основная масса владельцев для осуществления соответствующих задач отдают приоритет координатно-матричным устройствам. Их легче смонтировать, отрегулировать, диагностировать, и они эффективны в применении.

Типичный набор при этом состоит из устройств видеонаблюдения, видеорегистратора и аккумулятора.


Видеослежение через всемирную паутину


Дистанционный доступ к структуре видеоконтроля через всемирную паутину постоянно расширяется. Изготовители систем видеонаблюдения принимают это во внимание. По этой причине почти все производимые в настоящий момент регистраторы видеоизображения есть возможность присоединить как к местной сети, так и к всемирной паутине. Важно учесть, что для появления дистанционного доступа пригодится как координатно-матричный, так регистратор видеоизображений, подключенный к интернету.

Регулировка присоединения зависит от специфики конструкции и подключения к всемирной паутине. Обычно никакого особенного оборудования покупать не требуется. Бесспорно, оборудование Internet Protocol предлагают в данном вопросе более широкий функционал и способов настройки. Однако и координатно-матричные устройства для решения этих задач тоже годятся.


Собранные наборы устройств


Фактически каждая структура видеоконтроля достаточно уникальна. Собранных наборов в настоящее время существует большое количество, но при их подборе следует принимать во внимание ряд тонкостей.

 

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!