Оборудования для систем видеонаблюдения в городе Екатеринбург

 Понятно, что главное организующее снабжение видеонаблюдения — это камеры и видеорегистраторы. Достаточно редко вместо регистраторов применяются ПК (персональный компьютер) или видеосерверы, которые используются в больших системах.

В системе видеонаблюдения часто применяют дополнительные оснащения, такие как: преобразователи, приемопередатчики, прожекторы, коммутаторы, роутеры и так далее. Также важным аспектом является и блок питания.

Все системы видеонаблюдения разделяются на два вида: аналоговые и сетевые. Чтобы понять их суть нужно рассмотреть каждую поподробнее.


Оборудование для IP (сетевого) видеонаблюдения


Так как IP камера ничто иное как завершенный сетевой прибор, то она может применяться без видеорегистратора. И установка происходит к ПК через роутер. Ну а если использовать IP камеры, которые поддерживают облачные сервисы видеонаблюдения или P2P технологии, необязательно применять дополнительное оснащение.

Такие камеры используются только тогда, когда проходит система отдаленного видеонаблюдения через облако Интернета. Но всё же чтобы посмотреть снятое камерой компьютер всё-таки нужен, однако необязательно чтобы этот пк был в зоне, где стоят камеры. Такой способ подключения используется только для систем, которые имеют небольшое количество камер.


Выбор оборудования


У системы наблюдения есть разные предназначения. Это главный критерий для выбора характеристики оснащения, и его ресурсы, и функции. Главной целью считается стоящий выбор видеокамер, видеорегистратор/видеосервера, блока питания.

Для того, чтобы правильно выбрать оснащение для системы, нужно изучить особенности выбора в зависимости от её задач.


Видеонаблюдение для дома


Для этого чаще всего используют аналоговое оснащение, так как оно очень простое в установке, регулировке, сервисе и долговечно в работе.

Типовой набор при аналоговом подключении состоит из камер наблюдения, видеорегистратора и блока питания. Для того, чтобы их правильно собрать, вам поможет инструкция.


Видеонаблюдение через Интернет


Популярность этого способа подключения всё возрастает. Благодаря этому видеорегистратор можно вывести в локальную сеть и сеть Интернет. Для отдалённого доступа подойдёт и аналоговый, и IP регистратор.


Готовые комплекты оборудования


Каждая система видеонаблюдения уникальна. Собранных пакетов существует большое количество, однако, чтобы выбрать их, нужно решить некоторые нюансы.


Установка оборудования


Монтаж систем делится на следующие типы:

  1.  Внутреннюю;
  2.  Внешнюю.

В любом варианте применяется оснащение, подходящего исполнения. Все это банально, но нужно помнить, что многие устройства уличного применения могут и не иметь, к примеру, коммутаторы. В этих случаях для их монтажа необходимо учитывать надлежащие термобоксы.

В случае, если видеонаблюдение используется для выявления нарушений, то нужно обратить внимание на защиту видеоинформации от уничтожения и хищения. Получается, что система должна как можно больше мешать подобным действиям. Для защиты может применяться сейф, но важно отметить, что система может перегреваться, так как в сейфах нет вентиляции.

При установке камер видеонаблюдения важным аспектом является опора для камер, так как она не должна никак двигаться, трястись, вибрировать, иначе изображение будет некачественным из-за того, что видеокамера не способна фокусироваться в случае «дрожания» съёмки, нежели наши глаза. Опора должна быть непоколебима от всех внешних факторов. В случае с крутящимися камерами опора должна быть ещё прочнее.

 

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!