Охранная сигнализация в городе Екатеринбург

 Предназначение системы сигнализации заключается в нахождении незаконного проникновения на охраняемые территории и срабатывание звукового или светового сигнала.

Звуковые создаются с помощью сирен, звонков и так далее. А в случае со световыми оповещателями используются сигнальные лампы и светодиодные сборки.

Но в наше время и лампы применяются редко. Чаще всего применяются пьезоэлектрический излучатель и полупроводниковые световые оповещатели. Устройство системы сигнализации состоит из извещателей, ПКП и панелей, узлов питания, снабжения для передачи данных.

Также бывает автономная система, которая не предусматривает передачу данных на удаленное устройство. Но данный вид сигнализации имеет маленькую эффективность, поэтому используется редко.

В случае с проводной системой передача информации проходит по телефонным линиям.

Беспроводные системы применяют радиоканал или канал сотовой связи. При данном подключение основным является снабжение контроля связи, потому что при нарушении тревога может просто не сработать.

Чтобы решить данную проблему можно пойти двумя путями:

  1.  Передача текстовым сигналом.
  2.  Отчет об обстановке сигнализации и доставке квитанций.


Во втором случае требуется двунаправленный канал. Конечно, снабжение в таком случае выйдет затратнее.



Принцип действия охранной сигнализации



Для владельца системой большим интересом является часть сигнализации, устанавливающейся на охраняемой территории.

Датчики сигнализации

Данные приборы используются для фиксации проникновения или его попытки. Принцип работы датчиков бывает разный и поэтому они делятся на приборы, обнаруживающие разбивание, вскрывание, пролом, движение.

Порядок исполнения у всех перечисленных способов приблизительно такой же: датчики превращают полученный сигнал в электрический.

Чтобы данные, которые посылают датчики были обработаны, используются приемные приборы.

Также системы делятся по таким критериям, как способ передачи данных, на два типа: проводной и беспроводной.

Виды охранных сигнализаций

Существует два типа системы: автономная и сигнализация с выведением на ПЦО. Отличий между этими двумя вариантами почти нет. Главное различие — это наличие прибора передачи информации.

Делятся системы охранных сигнализаций на проводные, беспроводные и адресные. Все три вида обладают своими преимуществами, недостатками и способом применения.

Проводная сигнализация

Самый популярный вид систем. Обладает такими преимуществами, как надежность, низкая стоимость. Но имеет и недостатки, такие как трудность монтажа и порча дизайна помещения.

Однако и в наше время данный вариант самый популярный на рынке систем охранной сигнализации.

Беспроводная сигнализация

Такая система производит передачу информации с помощью радиоканала. Её преимуществом можно считать легкость монтажа, так как не нужно прокладывать провода. Ну а недостатки: большая стоимость, маленький радиус действий, ненадежность в работе.

Адресная сигнализация

Данная система может передавать данные, как и по проводам, так и с помощью радиоканала. Такая система подходит для крупных объектов, так как имеет множество преимуществ, но есть один недостаток: высокая цена.

Автоматическая охранная сигнализация

Некоторые системы охранной сигнализации настолько автоматизированы, что их можно назвать интеллектуальными. Данная система помогает выполнять такие функции, как:

  1.  Автоуправление снабжением по расписанию.
  2.  Разделение обязанностей с владельцем.
  3.  Возможность объединения с другими системами.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!