Просмотр камер видеонаблюдения в реальном времени в городе Екатеринбург

 Работа с системой видеонаблюдения online подразумевает два главных варианта:

  1.  отдаленное управление в режиме реального времени;
  2.  ежесекундное управление независимой системы со стороны оператора.


Второй способ менее популярен среди пользователей, поэтому сначала поговорим о нём. Реальная скорость передачи картинки считается 25 кадров в секунду, но данная скорость относительна, однако чаще всего ее принимают за основу.

На самом деле скорость передачи изображения зависит от:

  1.  возможностей видеокамеры;
  2.  пропускной способности кабелей;
  3.  характеристик прибора анализа данных.


Этот вид приборов создаёт видеосигнал с нужной скоростью. Также применение проводов связи и подсоединение по классическому плану «звезда» предоставляет необходимую пропускную способность. Остается видеорегистратор. Большинство видов регистраторов могут способствовать просмотру online.

При применении больших разрешений скорость передачи IP камер может падать до 10 кадров в секунду. Это приносит пользователю определенные неудобства, а при слежении за быстро движущимися объектами приводит к пропуску информации.

Также сетевое видеонаблюдение имеет возможности подсоединения по одному проводу практически бесконечного количества камер. Однако в этом случае могут показаться ограничения, зависимые от пропускной способности кабеля. Также анализ огромных видеопотоков требует больших програмно – аппаратных мощностей.


Количество камер в системе видеонаблюдения


В IP видеонаблюдении определенные проблемы с ограниченностью могут появиться. Чаще всего разобраться с ними не так трудно, однако для этого нужно потратить немного больше бюджета на реализацию.

Также имеется человеческий фактор, не позволяющий пользователю нормально следить за огромным числом видеокамер, тем более на протяжении нескольких часов. Однако мы рассматриваем только технические факторы.


Удаленный online просмотр камер видеонаблюдения


Вполне понятно, что система видеонаблюдения, которая устанавливается на территорию должна способствовать необходимой скорости просмотра. Как сказано выше — выполнить это довольно нетрудно. А теперь наступает самое захватывающее.

Отдалённое управление камерами видеонаблюдения чаще всего выполняется с помощью Интернета. Данный способ мы и будем рассматривать. Необходимо начать с самого трудного варианта — просмотр в режиме реального времени с помощью беспроводного Интернета.

Главная трудность в этом способе в пропускной способности подключения, то есть скорости 3G сети. Так как официальные значения, указанные провайдером, подходят только для совершенно идеальных условий, то таким вариантом возможно смотреть максимум за единственной камерой видеонаблюдения.

Однако в целом, данный вариант обладает достаточным простым на осуществление, но большую систему с помощью данного вида соорудить не получится. К тому же, для облегчения настройки и последующей эксплуатации обладает смыслом пользования одним из следующих вариантов:

1) видеонаблюдением с помощью облачного сервиса;
2) просмотр через Р2Р технологии.


Просмотр в реальном времени через проводной интернет


Более простой способ, однако и для проводного Интернета скорость ограничена. Не стоит надеяться, что, если вы можете смотреть трансляции в Интернете, то сможете и наблюдать за камерами online. Конечно, систему с 5 видеокамерами вы сможете потянуть, а вот с большим количеством камер придётся потрудиться.

Нужно отметить, что ограничивать скорость может и роутер, в особенности это касается WIFI видеокамер.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!