PTZ или поворотные камеры видеонаблюдения в городе Екатеринбург

 Системы видеонаблюдения сегодня комплектуются самым современным оборудованием, в перечне которого особое место занимают скоростные поворотные камеры. Их главная особенность – мобильный объектив, который захватывает изображение в любом направлении, а также может его увеличить без потери качества за счет встроенного зума. 


Технические возможности PTZ-камер


Именно конструктив этого типа камер — наличие поворотного механизма (зума) - определяет их преимущества по сравнению со стационарными устройствами. Скоростные поворотные видеокамеры наделены инновационным функционалом:

  •  охватывают большую площадь наблюдаемой территории за счет способности работать сразу в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной;
  • укомплектованы сверхчувствительной оптикой и выдают максимально четкую картинку;
  •  дополнены опцией стабилизации изображения, не допускающей искажения при высокой скорости движущегося объекта;
  •  оснащены программными приложениями, способными выполнять «слежку» за объектом, попавшим в поле зрения объектива, и передать сигнал тревоги;
  •  универсальны в плане того, что могут работать автономно - по заданной программе, а могут быть переведены под управление оператора наблюдения.


Рекомендации по выбору и установке


Специалисты советуют устанавливать одновременно несколько PTZ-камер, у каждой из которых будет своя «зона ответственности». Тем самым увеличится площадь охвата, и у злоумышленников будет меньше шансов обмануть технику. Часто поворотные камеры устанавливаются в комплекте со стационарными, дополняя функционал последних уникальными свойствами - реагировать на любое движение и менять угол обзора.

В зависимости от уровня режимности объекта выбирают и такой показатель устройств, как скорость поворота. Самая высокая составляет 540°/сек., такое оборудование мгновенно реагирует на перемещение движущихся людей. Средний показатель для подобных камер – 120°/сек.


Варианты применения


Поворотные камеры, которые устанавливаются на улице и в помещении, идентичны по техническим характеристикам. Но у внешних устройств имеется защитный кожух (антивандальный корпус), а у объектива изначально заложено такое фокусное расстояние, которое позволяет обеспечить видеоконтроль за территорией большой площади и одновременно «слежку» за быстро перемещающимися объектами. Существуют и универсальные камеры, которые оснащены механизмами регулировки фокуса, что позволяет их использовать как внутри помещений, так и на улице, но они уже относятся к продуктам высшей ценовой категории. В любом случае при выборе определенной модели или даже полноценной системы наблюдения следуйте принципу целесообразности: не всегда финансово оправданно использовать самое высокотехнологичное оборудование. Часто именно комбинированная установка скоростных поворотных и обычных стационарных камер позволяет существенно сэкономить бюджет без потери эффективности отслеживания ситуации.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!