Системы допуска в помещение в городе Екатеринбург

 Системы допуска предназначены для предотвращения несанкционированного доступа к имущественным и материальным ценностям предприятия, организации, частной собственности. На рынке представлены модели различных ценовых категорий и принципа идентификации посетителя. Качественные и надежные системы имеют достаточно высокую стоимость, а бюджетные, к сожалению, не обеспечивают необходимый уровень безопасности. Золотой серединой в данном случае являются системы, осуществляющие авторизацию по биометрическим данным.


Системы контроля доступа по отпечаткам пальцев: достоинства, недостатки и принцип действия


В основе данной технологи лежит уникальность рисунка на пальцах людей. Образец отпечатка пальца, получаемый с помощью специального сканера, преобразуется в уникальный цифровой код, который записывается в базу данных, и служит эталоном для сравнения при использовании.

Преимущества таких систем очевидны:

  •  невозможность подделки идентификатора (отпечатка пальца) и как следствие высокий уровень надежности;
  •  минимум затрат, нет необходимости дополнительно приобретать карты доступа для всех сотрудников;
  •  исключение проблемы с потерей ключей (карт), передачи их посторонним лицам, порчи и повреждения;
  •  повышение имиджа компании;
  •  возможность учета рабочего времени, контроля перемещения сотрудников.


Из недостатков следует отметить нежелательность работы в пыльных помещениях, складах, где актуальна загрязненность рук сотрудников. В этом случае возможно быстрое забивания (засорения) считывателя и его выход из строя. Неэффективно применение в местах, где высока вероятность получения травм и царапин, нарушающих рисунок отпечатка и затрудняющих процесс идентификации.

Современные охранные отличаются различным исполнением и стоимостью, но конструктивные особенности и принцип действия у всех одинаков. Система состоит из следующих элементов:

  •  контроллера, отвечающего за считывание биометрической информации;
  •  электромагнитного замка;
  •  кнопки выхода, находящейся на внутренней стороне двери.


После монтажа система, специалистами проводится ее настройка и заполнение базы данных отпечатками сотрудников. Принцип действия достаточно прост: посетитель прикладывает палец к считывателю, отправляется запрос к базе данных, при положительной идентификации дверь открывается, выполнение операции занимает не более одной секунды. Для выхода из помещения, используется кнопка, находящаяся с внутренней стороны двери.

Биометрические системы очень удобны для применения в крупных компаниях, где смена сотрудников - это обычное явление. При увольнении работника не нужно менять замки и делать новые ключи, необходимо все лишь удалить из базы биометрические данные уволившегося, и зайти на объект он уже не сможет. Современные биометрические системы контроля доступа предлагают ряд дополнительных возможностей, связанных с табельным учетом рабочего времени, контроля трудовой дисциплины, получением отчетов различных форматов, интеграцию с учетными системами.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!