Системы оповещения в городе Екатеринбург

 Возникновение чрезвычайных ситуаций особо опасно в помещениях с большим скоплением людей. Крупные торговые и офисные центры, театры, школы и другие подобные объекты - места, где при возникновении чрезвычайных ситуаций могут возникнуть паника, давка и другие действия людей, усложняющие и без того опасную ситуацию.

Во избежание различного рода проблем в пределах данных объектов обязательно должны быть предусмотрены системы, отвечающие за экстренное оповещение и быструю эвакуацию граждан.
На сегодняшний день коммерческие объекты и объекты общего назначения имеют комплексы спецсредств оповещения, с помощью которых происходит как экстренное информирование граждан, так и четкое управление их действиями.

Принцип работы средств оповещения


Работа систем оповещения основана на принципе автоматического ее запуска в ответ на поступление тревожного сигнала. После поступления сигнала происходит подача экстренного сообщения, которое записано ранее в память системы. В это же время начинают работать световые указатели, а замки эвакуационных выходов подвергаются разблокировке. 

Соответствующий комплекс мер обязана обеспечивать система оповещения, которая должна отвечать таким требованиям:

  •  после возникновения опасной ситуации в течение трех секунд обязан быть передан тревожный сигнал;
  •  речевые, звуковые, световые оповещения должны передаваться во все имеющиеся зоны;
  •  оповещение должно быть обеспечено таким образом, чтобы выход из строя определенного устройства не сказывался на всей работе системы;
  •  любые поломки и сбои максимум в течение ста секунд должны быть установлены в автоматическом режиме;
  •  все речевые оповещения должны храниться в памяти надежных носителей, а проверка их работоспособности должна периодически производиться.


Немаловажное требование к речевому сообщению заключается в том, что оно должно быть спокойным и звучать очень разборчиво.


Помимо речевой системы звукового оповещения также применяется и тональный режим, заключающийся в подаче громкого гудка. Но считается, что речевое оповещение наиболее подходящее для мест с большим скоплением людей, так как звучащие детальные указания предотвращают панические ситуации, помогают людям ориентироваться в пространстве для максимально быстрой эвакуации с опасных зон.

Световая система оповещения применяется как в автономном режиме, так и в режиме совмещенном с речевым.

Важное значение для обеспечения надежности системы имеют применяемые в ней устройства, материалы. А кабели и громкоговорители должны быть надежно защищены от огневого и водного воздействия. В обязательном порядке должны быть предусмотрены ситуации с отсутствием электричества по причине выхода из строя линий электропередачи.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!