Уличное оборудование в городе Екатеринбург

 

Для камер уличного видеонаблюдения характерно выполнение всех тех задач, которые может обеспечить и оборудование для внутренней охраны. Но для уличных модификаций существуют и специфические требования эксплуатации, для чего в конструктивных решениях предусмотрены определенные характеристики. 


Условия освещения


Камеры должны работать в любых условиях освещения – днем, в сумерки, ночью. К текущему уровню освещения камера адаптируется с помощью корректирующих приспособлений:


1. В условиях повышенного уровня освещения применяется два решения:

  •  Бюджетный вариант – применение специального затвора, который срабатывает автоматически, реагируя на избыток света. Принцип работы подобен затвору фотоаппарата, но в этом состоит и минус: пока камера корректирует свою работу, подстраиваясь под оптимальный режим освещения, возможны потери фрагментов изображения. А иногда даже доли секунд обходятся дорого, если речь идет о восстановлении изображения в полном режиме.
  •  Диафрагма, которая также работает в автоматическом режиме. В данном случае потерь изображения не происходит, поскольку корректируется размер отверстия объектива, без полного, хоть и кратковременного его перекрывания. Таким образом, изображение на матрицу камеры поступает в непрерывном режиме. Камеры с диафрагмой на порядок дороже.


2. В условиях недостаточного освещения применяются способы:

  •  Изначально заложенная в самом конструктивном решении высокая чувствительность матрицы.
  •  Инфракрасный фильтр, который обеспечивает черно-белое изображение, заведомо наделенное большей четкостью и «читабельностью».
  •  Наличие двух сенсоров – для получения и ч/б, и полноцветного изображения. Такие варианты применяются достаточно редко.
  •  Встроенные или автономные устройства дополнительной инфракрасной подсветки видеокамеры.
  •  Обеспечение самой территории системами качественного освещения.


Температурный режим и уровень влажности


Обязательное требование к уличному наблюдению – способность непрерывно работать при любых температурах и в условиях разного уровня влажности. Это достигается одним способом – комплектацией камеры защитным кожухом, системами вентиляции и искусственного подогрева. При этом камера может быть приобретена:

  •  сразу укомплектованной: это часто предусмотрено заводской сборкой; 
  •  не укомплектованной: тогда средства защиты от неблагоприятных климатических факторов надо приобретать дополнительно, до установки камеры на рабочее место.


Общие требования к камере наружного наблюдения


Существуют параметры, которые должны быть присущи каждой модели, иначе смысл в приобретении оборудования просто пропадает. Это следующие опции:

  1.  Инфракрасная подсветка. Эффективность ее определяется двумя факторами: углом раскрываемости такой подсветки и мощностью самих ее комплектующих – светодиодов. 
  2.  Датчики движения. Реагируют на любые перемещения объектов (людей, машин) и передают сообщение о них.
  3.  Разрешение. Позволяет получить максимально детализированную картину, с полной узнаваемостью человеческих лиц или с распознаванием номерных автомобильных знаков.

Именно эти три опции позволяют оборудованию уличного наблюдения обеспечивать уровень его эффективности. Но, повторим, выбор индивидуального набора опций зависит только от преследуемых целей.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!