Видеокамеры для ночного наблюдения в городе Екатеринбург

 Диапазон чувствительности большинства видеокамер частично захватывает и инфракрасную область. При использовании подходящей подсветки наблюдение можно вести и при условиях, воспринимаемых человеческим глазом, как полная темнота. Рассмотрим способы реализации таких возможностей.


Выбор камеры


Черно-белые видеокамеры в условиях недостаточной освещенности всегда демонстрируют более четкое восприятие изображения. Эффект от использования подобного оборудования в ночное время будет максимальным. Если есть необходимость применения цветной камеры, то ее следует оснащать не электронным устройством переключения режимов с дневного на ночной, а механическим инфракрасным фильтром.


Качество картинки


Оптические свойства одних и тех же предметов меняются в зависимости от применяемого диапазона. Поэтому в темное время суток при использовании ночного режима они будут восприниматься несколько иначе. Дополнительные помехи при наружном наблюдении могут возникнуть при падающем снеге, дожде или тумане. Если спектральные особенности прибора подсветки и матрицы видеокамеры значительно отличаются между собой, то картинка будет выглядеть совсем непривычно.


Скрытая установка


Применение инфракрасной подсветки может стать демаскирующим фактором при работе в ночное время. Иногда спектр светодиодов подсвечивания смещается в сторону видимого диапазона, Тогда замаскированное оборудование становится заметным человеческому зрению.


Конструктивные решения


Существует три возможных варианта установки подсветки:
- в корпусе камеры в непосредственной близости от объектива;
- в виде специального устройства, прикрепленного к корпусу видеокамеры;
- применение отдельного инфракрасного прожектора, который может располагаться в любом месте.

Первый вариант имеет очевидные отрицательные последствия, выраженные в вероятности засветки матрицы камеры. Кроме того, светодиоды, работающие в ИК диапазоне, выделяют большое количество тепловой энергии, которая может помешать нормальной работе электронных схем. Другие варианты подобных недостатков не имеют.


Дальность наблюдения в ночном режиме


Обычно характеристики, заявленные предприятием-изготовителем видеокамер, в реальности бывают недостижимыми. Дополнительную сложность представляет необходимость настройки излучения подсвечивающего устройства под оптические возможности видеокамеры.

Большой угол обзора камеры, применяемой для контроля широкого сектора наблюдаемой территории, может потребовать одновременной работы нескольких ламп инфракрасной подсветки, которые в этом случае располагают веером. В этом случае одним встроенным в видеокамеру осветительным прибором не обойтись.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!