Правильный выбор камеры видеонаблюдения в городе Екатеринбург

 Современные технологии позволяют сделать жизнь человека значительно легче, удобнее. Для предотвращения различного рода преступлений, контроля над ситуацией люди используют систему видеонаблюдения. Благодаря ей, общество узнало о нерадивых и жестоких нянях, неверных супругов, воришек, а порой и о серьезных уголовных преступлений.

Основой системы видеонаблюдения считаются камеры. Именно они фиксируют происходящее, которое передается на специальное техническое оборудование. Именно поэтому большое значение придается выбору камеры.

Данная статья направлена на изучение трех вопросов:

  • установление порядка выбора камеры для системы видеонаблюдения;
  • выбор камеры для наружного наблюдения;
  • камера для наблюдения внутри помещений.


Итак, для начала определяемся с типом системы камеры: цифровая, аналоговая, GSM. Все это зависит от цели видеонаблюдения и требуемого способа передачи сигнала. Затем, возникает вопрос об изображении: черно-белое или цветное. Следует отметить, что камеры с черно-белым изображением более чувствительна, а с цветным – более информативны. Далее, выбираем место расположения камеры и ее размер, и внешний вид.

Камеры наружного видеонаблюдения подвергаются различного рода испытаниями погодой и другими факторами. Эти особенности следует учитывать при ее выборе. Обратить внимание нужно на материал и форму корпуса, конструкцию кронштейна, формата объектива.

Для домашней системы видеонаблюдения камеры подбираются согласно специфике наблюдения. От этого зависит внешний вид: купольная или миниатюрная. Существует возможность скрытой камеры. Другая черта выбора: технические характеристики камеры, направленные на распознавание объекта, опознание знакомого человека, расширение и тому подобное.

Из всего вышесказанного следует, что выбор камеры зависит от ее предназначения и основных целей использования человеком. Правильный выбор в данном случае рассматривается в индивидуальном режиме.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!