Возможности систем видеонаблюдения в городе Екатеринбург

 Сегодня мы поговорим о том, что же могут системы видеонаблюдения.


Возможности современных СВ настолько различны и велики, что на их изучение уйдет множество часов. Скажем, что бывают из их числа и «экзотические». К примеру, возможность работать системой пожарной сигнализации...

Сегодня для владельцев выгоду представляют менее «замудренные» возможности видеонаблюдения. Чаще всего встречается из них — это детектор движения. Эта функция есть в большинстве устройств. Яркий представитель – видеорегистратор.


Помимо самого очевидного применения — экономии места для информации при создании видеоархива, детектор может использоваться, как охранная система. При определённых настройках почти все регистраторы способны извещать из-за обновлений, притягивая тем самым внимание.


Запомните! Охранное видеонаблюдение уступает специализированным приборам сигнализации. И с технической, и экономической точки зрения.
Особенно важным является функция нахождения оставленных объектов. Эта опция представляет практическую выгоду для служб безопасности разных учреждений или организаций с большим количеством людей (аэропорты, железнодорожные вокзалы, супермаркеты и пр.). Как правило, данные функции производятся на базе сетевых систем видеонаблюдения, требуют специализированного программного обеспечения и имеют достаточно высокие цены.

Стоит отметить, что подключиться к камерам можно и на бытовом уровне, через интернет в следующих нескольких простых случаях:

  1.  с применением видеорегистратора, который поддерживает интернет–подключения;
  2.  при прямом подключении камеры к Сети;
  3.  через беспроводное подключение к интернету, например, 3G.


Полезные возможности камер наблюдения


Заканчивая тему, стоит заметить, что настройка такого подключения может вызвать ряд осложнений. Особенно это касается пользователей, недавно занявшихся этими «процедурами». Есть камеры видеонаблюдения, которые значительно облегчают данные задачи. Иначе говоря, существуют устройства, имеющие встроенную поддержку многих сервисов видеонаблюдения.

Дискуссия об этой технологии ведется давно, но для небольших домашних систем возможностей таких сервисов вполне достаточно. Учитывая, что в некоторых ситуациях (для дачи с парой камер и без подключения интернета) другого выбора может не найтись. И, как правило, не находится...

Так, успешно практикуется технология WIFI. Нужно отметить, что не всегда это является решением возникшей проблемы. Существует множество причин, которые говорят о защите и крепости работы данных устройств. Например, дальность связи может оказаться невелика, поэтому этот случай надежен только для малых сооружений и зданий.

Тайное видеонаблюдение всегда находится на грани возможных последствий применения таких систем. Если задачей служит скрытое, незаконное получение информации или злоумышленное использование камер, то могут последовать обвинения. Как и административные, так и уголовные. Но помните, если Вы хотите спрятать камеры от вандалов или злоумышленников, то скрытое наблюдение – один из вариантов решения такого казуса.

Помните об одном факторе – любая функция хороша, однако использование должно исходить не от стиля, а от необходимой потребности и нужности. Так, возможность аналоговых СВ делать запись на личное устройство практична для уменьшения нагрузки на соединительные линии.

Выгода покупки видеокамер с записью на карту памяти без использования соединения (неважно какого типа— проводного или WIFI) с видеорегистратором или персональным компьютером может оказаться минимальной. Порой, и в ущерб пользователям.

Получить консультацию по строительству коммуникационной инфраструктуры в городе Екатеринбург вы можете, позвонив по телефонам 8 (800) 500-51-62, +7 (343) 379-52-39, написав на ящик электронной почты sale@meldana.com или в «Форму обратной связи» на сайте. Для вас также доступен «обратный» звонок: если вы не любите звонить первыми по телефону, связаться с вами в удобное для вас время мы можем сами — оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!